Новости

05 фев 2020 - 09:40

Студенты музколледжа и юные дарования из «Лествицы» стали призерами всероссийского конкурса

Студенты, преподаватели и ученики академии эстетического развития «Лествица» музыкального колледжа Хакасского госуниверситета стали лауреатами Всероссийского открытого фестиваля-конкурса искусств и творчества «Ангелы надежды».

Главной целью конкурса, проводимого по заочным заявкам, являлось это не только выявление талантливой молодежи и педагогов в области художественного творчества, но и то, что все организационные взносы были направлены для оказания благотворительной помощи детским домам и приютам, находящимся в сельской местности. Конкурсный отбор творческих работ проводился с 27 по 3 февраля. Было принято более 1100 заявок в различных номинациях из 38 регионов, в том числе и от коллективов музыкального колледжа института искусств.

Жюри, состоявшее из заслуженных деятелей искусств России, заслуженных артистов РФ, лауреатов международных фестивалей и руководителей коллективов с мировым именем, оценило всех конкурсантов из Хакасии и присудило следующие места:

Лауреаты 1 степени:

- Вокальный ансамбль «Cantabile», руководитель Наталия Кутикова, с двумя произведениями: «Так случилось – мужчины ушли» и «У нашей березы»

- Артем Ткаченко, руководитель Надежда Кондратова, исполнивший на фортепиано произведение Сергея Прокофьева «Наваждение»

- Инструментальный дуэт Людмила Конышева и Вячеслав Бурнаков, исполнивший на хакасских национальных инструментах мелодию В. Бурнакова «Пурунгы янылас» («Эхо прошлого»)

- - молодые хореографы с танцем «Чабаны».

Лауреаты 3 степени:

- Фольклорный ансамбль «Горенка», руководители Иван Вислогузов и Елена Фризен, с вертепным представлением «Смерть царя Ирода»

- Лариса Идимешева, исполнившая сольно на чатхане «Песню зайца» в обработке Евгения Улугбашева

Дипломантами стали воспитанники академии «Лествица». Ансамбль чатханистов под руководством Сергея Чаркова и Инны Чебодаевой занял третье место с хакасскими народными произведениями, а дипломы 1 степени получили юные хореографы (руководители: Анна Тинникова и Дмитрий Протасов).