Новости

04 июн 2020 - 09:45

Преподаватели и студенты института искусств получили федеральную поддержку своих онлайн-проектов

В рамках всероссийского конкурса «Таврида помогает» Арт-кластера «Таврида» представители Хакасского госуниверситета получили материальную поддержку за проведение мастер-классов на тему культуры и искусства в формате онлайн.

Преподаватель музыкального колледжа Виктор Залевский, заместитель директора института искусств Юлия Глухоедова и ансамбль современного и народного танца «Шейк» стали авторами самых интересных и популярных онлайн-эфиров и влились в большую информационно-просветительскую онлайн-кампанию «Тавриды» и получили за свой авторский и полезный контент материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей (каждый).

Отметим, это не грантовые деньги, а форма федеральной поддержки молодых деятелей культуры и искусства России. Всего на конкурс было подано более 670 работ, среди которых мастер-классы по дизайну, народному творчеству, скульптуре и хореографии, беседы на тему театра и литературы, короткометражки, онлайн-концерты и многое другое.

Напомним, что педагогами и студентами института искусств были проведены онлайн-занятия на темы: развитие внутреннего пульса, создание интеллектуальных игр в сфере искусства кино и хореографический мастер-класс «Вдохновляясь Хакасией: отражение национальных особенностей в рисунке танца».