Новости

15 мар 2021 - 17:18

От Питера до Забайкалья: участниками конкурсного отбора всероссийской школы «Джаз в Хакасии» стали музыканты из 14 регионов

Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на всероссийский музыкальный проект «Джаз в Хакасии», который будет проводиться в столице республики с 9 по 11 апреля. Участниками данного этапа стали музыканты из 14 регионов нашей страны, представляющие центральную Россию, Северо-Западный федеральный округ, Урал, Сибирь и даже Дальний Восток.

Отбор проводился через автоматизированную систему «Росмолодежь», где каждому участнику необходимо было представить джазовый стандарт, исполненный на инструменте, на котором он, в случае отбора, будет играть в биг-бэнде.

Сейчас каждая заявка рассматривается на наличие корректно заполненной анкеты, доступных контактов и, самое важное, выполненного творческого задания. Финальный этап отбора будет за руководителем Всероссийской школы «Джаз в Хакасии» - народным артистом России, руководителем «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергеем Жилиным: именно он определит окончательный состав бэнда.

Итоговый список участников будет размещен в официальных сообществах проекта «Джаз в Хакасии» не позднее 25 марта.

 

СПРАВОЧНО: Всероссийская школа-фестиваль «Джаз в Хакасии» - проект музыкального колледжа Хакасского госуниверситета, который в 2020 году получил финансовую поддержку в рамках Всероссийского грантового конкурса для физических лиц на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в размере 1 миллион 330 тысяч рублей. Инициаторами идеи стали Юлия Глухоедова, Виктор Залевский и Алексей Шевченко – организаторы ежегодного Межрегионального фестиваля «Джаз в Хакасии», который пройдет 10 и 11 апреля в Абакане параллельно со школой.

 

Фото: интернет-проект "РЕПАБЛИК"