Новости

11 май 2020 - 16:00

Концерт одного зрителя: почему это важно не только ветерану

Согласно социальному исследованию и опросам населения, проведенного региональным отделением Волонтеров Победы, проведенные концерты во дворах стали решением проблемы сохранения исторической памяти.

На основе результатов опроса жителей Абакана было показано, что главными источниками передачи информации о Великой Отечественной войне остаются семья и средняя школа. Однако значение этих социальных институтов в сохранении и актуализации исторической памяти постепенно ослабевает. Наиболее уязвимой оказалась молодежь в возрасте 15–17 лет. Затухание традиционных механизмов сохранения памяти о Великой Отечественной войне происходило постепенно, параллельно с процессами трансформации механизмов массовой и межличностной коммуникации. Нарастание этой тенденции начинает сказываться в наши дни.

Как показала практика концертов "Поем двором", проведенная молодыми деятелями культуры и искусств "Таврида", студентами института искусств и музыкального колледжа ХГУ и волонтерами Победы, дворовые концерты привлекают внимание не только взрослого населения, но и молодежи, так как застают ее в естественных условиях обитания, когда для получения информации необходимо лишь выглянуть в окно.