Новости

08 апр 2020 - 13:31

«Таврида на удалёнке»: что интересного еще можно пройти на дистанционном обучении

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства России. С проектом «Таврида на удалёнке» арт-кластер присоединился к Всероссийской акции «Мы вместе», направленной на объединение волонтёров в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Официальным резидентом «Тавриды» в Хакасии является недавняя выпускница, а ныне сотрудник Хакасского госуниверситета –  заместитель директора института искусств по концертной деятельности Юлия Глухоедова.  Она рассказывает:

– Сейчас, ежедневно до 30 апреля, на онлайн-платформах ZOOM и Skype проходят персональные занятия для детей от молодых деятелей культуры и искусств. Таким образом реализуется проект #ТавридаДетям, разработанный как социальная проддержка от творческой молодёжи семьям с детьми. Стать участником проекта смогут дети в возрасте от 4 до 14 лет. Для этого родителям необходимо заполнить заявку на сайте Всероссийской акции «Мы вместе» – МыВместе2020.рф, в социальных сетях арт-кластера «Таврида» или на сайте Российского движения школьников – рдш.рф.

Также, в официальных группах «Тавриды» в социальных сетях с творческими и образовательными интерактивными форматами проводятся онлайн-эфиры известных артистов и лидеров креативных индустрий. Трансляции мастер-классов, арт-обзоров, домашних концертов и т.п. можно посмотреть по вечерам в прямом эфире ВКонтакте и Инстаграм.